Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники

 
Главная страница Запрос в клиникуКарта сайтаКонтактыСотрудничество
 
Заболевания и травмы коленного сустава   
Восстановление передней крестообразной связки

Метод Лигамис – самовосстановление передней крестообразной связки

Традиционные методы лечения травмы передней крестообразной связки

Как правило, остатки порванной крестообразной связки полностью удаляются и замещаются связкой, взятой из той же ноги. Эта пересаженная связка восстанавливает стабильность коленного сустава, однако не может взять на себя в полном объеме функции управления естественной крестообразной связки.

Передняя крестообразная связкаКороче говоря: с помощью пластики крестообразной связки производится попытка регенерировать стабильность коленного сустава – в соответствии с природными свойствами. Функциональность и ощущения в коленном суставе часто воспринимаются пациентом без изменений.

У пациентов с невысокими спортивными амбициями консервативная терапия может привести к хорошему результату. В этом случае отказываются от операции, так как колено подвергается нагрузкам в меньшей степени и стабильность поддерживается мышцами в достаточной степени. Для укрепления хорошей мускулатуры бедра рекомендуется интенсивное физиотерапевтическое лечение.

Метод Лигамис – самовосстановление передней крестообразной связки

Имплантат "Лигамис" снимает нагрузку и стабилизирует разорванную крестообразную связку и тем самым регенерирует ее нарушенную структуру.

В сравнении с традиционными видами пластики преимущество заключается в том, чтобы сохранить собственную живую ткань крестообразной связки. Таким образом, чувствительные нервные волокна сохраняются и выполняют функцию «датчика». Они обеспечивают координационную способность колена и поддерживают управление естественным процессом движения.

В дополнение к этому, в методе «Лигамис» отсутствует забор аутологичной донорской связки, что уменьшает объем хирургического вмешательства и связанный с этим риск осложнений. Такие специфические недостатки как боли в колене и ослабление задней мускулатуры бедра исключены.

Из каких материалов состоит имплантат?

Сам имплантат состоит из тонкой полиэтиленовой нити и системы пружин, которая крепится к кости голени.

Компоненты имплантата состоят из серийно выпускаемых материалов, зарекомендовавших себя в ортопедии в течение многих лет:

Нити изготавливаются из полиэтилена, пластинка на верхнем конце из титана. Втулка для кости голени изготавливается из медицинской стали для имплантатов. Как правило, на эти материалы не возникает аллергических реакций, при наличии сомнений рекомендуется консультация лечащего врача.

Запатентованный имплантат «Лигамис» сразу восстанавливает механическую прочность колена. Динамический компонент обеспечивает стабилизацию во всем объеме движений коленного сустава. Он является основанием для того, чтобы разорванная структура связки снова срослась и зарубцевалась. Крестообразная связка восстанавливается и затем снова обретает свою функциональность.

После операции

Результаты показывают, что реабилитация с имплантатом "Лигамис" проходит очень быстро. Первоначальная функциональность коленного сустава восстанавливается практически полностью. Для спортсменов с амбициями эта перспектива может стать решающей.

Первый контрольный осмотр врач проводит, как правило, через три недели после хирургического вмешательства.

Через шесть недель после операции можно снова приступать к контролированной тренировке по бегу. Начиная с 6-й недели можно снова приступать к езде на велосипеде, начиная с 10-й недели можно начинать бег трусцой. Контактные и командные виды спорта (например, футбол, хоккей), виды спорта с частыми остановками (например, теннис, сквош), а также ходьба на лыжах разрешены через пять месяцев.

Хорошо сформированная мускулатура является идеальным, естественным защитным щитом для передней крестообразной связки, находящейся в процессе излечения. С ее помощью возможна достаточная стабилизация коленного сустава в затруднительных ситуациях, пока восстановленная структура не возьмет на себя эту функцию.

Реабилитация после имплантации по методу «Лигамис» зависит от исходного уровня и спортивных целей каждого пациента.

Сколько времени должно пройти до срастания крестообразной связки?

Это зависит от того, имеет ли место только разрыв, или также затронут мениск. Как правило (без повреждений мениска) полная реабилитация достигается через 24-28 недель.

Но, уже начиная с 5-го дня после операции пациенты начинается работа над восстановлением подвижности коленного сустава: начиная с 6-й недели уже можно кататься на велосипеде, а начиная с 10-й недели можно бегать трусцой.

Как велик риск того, что крестообразная связка не срастется, несмотря на применение метода «Лигамис»?

Так как при лечении речь идет о биологическом методе, имеется определенный риск того, что собственная крестообразная связка не срастется так, как запланировано. Это, также как и при всех медицинских вмешательствах, исключать нельзя. В этих редких случаях можно обратиться к традиционному замещению крестообразной связки.

К настоящему моменту времени имплантат «Лигамис» еще нельзя использовать для других связок, ввиду отсутствия клинических данных. Он был разработан специально для использования в коленном суставе. Ввиду того, что физические условия и действующие силы в колене значительно отличаются от работы других суставов и связок человеческого организма, его невозможно применить для других показаний без масштабных клинических испытаний.

(495) 740-58-05 - информация по заболеваниям и травмам коленного сустава

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Травмы передней крестообразной связки коленного сустава
Травмы коллатеральных (боковых) связок коленного сустава
Сочетанная (множественная) травма связок коленного сустава
Разрывы менисков коленного сустава
Разрыв собственной связки надколенника
Травмы задней крестообразной связки коленного сустава
Разрыв сухожилия четырехглавой мышцы бедра
Нестабильность надколенника
Переломы дистального отдела бедренной кости
Переломы тела бедренной кости
Переломы проксимального отдела большеберцовой кости
Переломы в области ростковой пластинки кости (эпифизеолиз)
Переломы бедренной кости у детей
Переломы большеберцовой кости
Стрессовые (усталостные) переломы
Переломы тела большеберцовой кости
Травмы задней группы мышц бедра
Растяжение мышц в области бедра
Хирургия колена в Германии - доктор Лёрке - клиника Кассель
Хирургия коленных суставов в Германии - профессор Лиль - Мюнхен
Профессор В.Зиберт отвечает на вопросы об операциях на коленном суставе в клинике Кассель
Восстановление передней крестообразной связки
Замена коленного сустава в Чехии
Замена коленного сустава во Франкфурте
Замена коленного сустава в Швейцарии


Хирургия колена в Германии - доктор Лёрке - клиника Кассель

Основной специализацией доктор Лёрке являются лечение коленных и плечевых суставов, так как эти суставы наиболее часто подвергаются травмированию. Для доктора Лёрке являются рутиной как типичные операции при повреждении мениска, также сложнейшие операции при повреждении крестообразных связок коленного сустава или стабилизация плеча при привычных вывихах.

Подробнее »


Хирургия коленных суставов в Германии - профессор Лиль - Мюнхен

Профессор, доктор медицинских наук, Кристоф А. Лиль - врач-ортопед, преподаватель Гейдельбергского университета, возглавляет ортопедическую клинику «OrthoCenter Professor Lill» в Мюнхене. Профессор Лиль специализируется на малоинвазивных ортопедических операциях. Он является одним из лучших ортопедов-хирургов по операциям на коленных суставах в Германии.

Подробнее »



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

× ФИО пациента:
× Контактный номер телефона:
× E-mail:
Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:
Краткое описание медицинской проблемы:
Символом (×) отмечены поля, обязательные для заполнения.
Контактная информация
Наш E-mail:
cito@knee.su
Наш телефон:
+7 (495) 740-58-05
© 2012-2018 All Rights Reserved

Сообщить другу